Fragmento de la páginas 22 y 23 . Primera parte.
"... Este fragmento de la obra de Sonia Tell “Córdoba rural, una sociedad campesina (1750-1850) nos muestra que:
…”Durante el siglo XVIII y la primera mitad del siglo XIX la economía mercantil de Córdoba se especializó en la producción y exportación de productos originados principalmente en la zona rural y sus vaivenes dependieron fundamentalmente de las oscilaciones del sector exportador, los productos que lo componían y la tendencia de sus precios…”
En lo referido a la Pampa de Pocho y específicamente al cultivo del maíz, hasta 1934, la Colonia de los Criollos realizaban el trabajo propio de la actividad rural en sus respectivas propiedades caracterizada por la siembra y cosecha de maíz como para autoabastecimiento. La actividad pecuaria en esos tiempos era relevante.
SIGLO XX
1928
Para tener un panorama certero sobre esta época el recurso que utilicé fue la entrevista. Y así fue que una tarde de conversación muy amena Leonardo Testa “Kike” y Hugo de la Fuente dejaron al vuelo los recuerdos de sus antepasados.
La presencia del abuelo José de la Fuente nos llevó a esos tiempos lejanos a través de la voz de Kike: ..."
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